Да... Украина...

Ну, Украина, ты попала:
разгневала друзей в ЕС!
Ведь, всё, что можно,ты просрала!
Где твой обещанный прогресс?

Валюты нет, нет и свободы!
Во всём зависишь от других!
Тобою правят кукловоды,
и чтишь ты интересы их!

А на народ ты наплевала!
Как хочешь, выживай народ!
Уже, что можно, отобрала...
Надежды все - на огород!

Лишь олигархи богатеют
и рвутся толпами во власть!
Кабальной жизни не имеют,
живут и радуются всласть!

А эти властные структуры?
Сидят, как в банке пауки!
Владея всем, косят " под дуру"...
Дружить с народом - не с руки!

Давить! Карать!И в тюрьмах мучить,
коль не согласен в рабстве жить!
И воевать детей научат,
народ неправдой отравив!

Да... Украина... Ты попала!
Ты - на коротком поводке!
Как пёс бездомный из подвала,
за корку хлеба - ГЕТЬ, К НОГЕ!

Да... Украина...Ты попала!
Дрожишь теперь, поджавши хвост?
Надежд чужих не оправдала..
Рецепт правленья нынче прост:

НЕ БУДЕТ ТРАНША В НАКАЗАНЬЕ!
Живи, как знаешь, и не вой!
Где миллиарды? По карманам!
И в новь с протянутой рукой:

"Друзья, подайте, Христа ради!
Всё, что хотите, отдадим!
И наведём порядок в Раде...
Бюджет, коль надо, сократим!"

Да...Украина... Ты попала!
Невольно дышишь на издох!
Не те воспела идеалы...
Во всех делах - сплошной подвох!

Очнись! И не терзай напрасно
народ многострадальный твой!
Ты навсегда попала в рабство,
и платишь ЧЕСТЬЮ... и СУДЬБОЙ!!!


    5.02.16.


Рецензии
По Жериновски, но от души. Виктор Дементьев-4

Виктор Дементьев 4   05.02.2016 12:42     Заявить о нарушении
Да... у меня все стихи от души!)))

Галина Ворожейкина Попова   14.02.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.