Анатолий Овчаренко Мой предок брал Париж

   Мой предок брал Париж,
   Видал в бою Наполеона,
   Был казаком из Мартовое,
   Да было дело то лихое.
   Имел коня,землю в пристяжку,
   На Украине на семью в натяжку.
   Сын Кузьма связался с батраком,
   А потому считался кулаком,
   А потому уж при советской власти,
   Расстрелян ГПУ по пьяни,в страсти.
   Остался Дмитрий-сын,совсем малыш,
   Без ласки рос ,примак не равный.
   
   Отец служил войне Гражданской,
   Был Туркестанский тогда фронт,
   Он пулеметчик был отменный,
   В бою,как лава шла на разворот.
   Коканд,Иран и Бухара,
   Победы эти не вчера.

   Ушли,померкли в буднях эти годы,
   Отец и мать лежат уже в земле,
   В чужой и мутной,словно воды,
   В той казахстанской стороне.

   Я строил НТМК,ЛТЗ,целинные совхозы,
   Камаз- автозавод,мечтал пилотом стать,
   Но жизнь протаранили невзгоды,
   Да клятва комсомолу:коммунизм взять!

   Жизнь нынче пролетает в Соловьином крае,
   В словесной ковке вязи повестей,стихов,
   Легенды жизни предков.папы,мамы вразумляют,
   И кредо:Коммунизм слово,то для дураков!
   

   


Рецензии