Метель ерошит красную грудку снегиря... 31

Метель ерошит красную грудку снегиря.
Дерево кружит в вихре летящего пуха.
Холод вступает в город, улицы серебря.
Свет убывает глухо.

И остается снег -
Весь от белого света - засыпав крыши,
Реку, дорогу, машины, прохожего мех,
Светит воздух, тучам, выше.

Белое везде.
В этом свете затерян, заснежен, закружен,
За ресницами сжавшись, как птица в гнезде,
Открываюся свету в колючей стуже.

В городе свет.
Человек здесь с годами от света все глубже зависим,
Так их много мгновений сплелося в кружево лет
Ожидания света, ответа, послания, писем…

Метель скрывает и дерево и снегиря.
Снег прибывает, и не видно уже за три шага.
Жизнь потемневшая вчера,
Сегодня, как белая бумага.


Рецензии