Осень

Теплый ворот кольцом на шее,
Я иду по багровым листьям.
Забирая с собою лето,
Покидают столицу птицы.

Фонари теперь светят ярче,
Янтарем озаряя скверы;
Наполняя тоскою сердце,
Небо стало смолисто - серым;

Одиноко чернеют ветви,
Отражаясь в холодных лужах;
По утрам серебрится иней,
Возвещая о скорых стужах;

Зябкий ветер качает травы,
И пушистые кисти сосен;
По бульварам грохочет ливень -
На Москву опустилась осень...

05.02.2016


Рецензии