Про Женщину Викторианской Эпохи

Про Женщину Викторианской Эпохи.

"Дама из среднего класса в Викторианскую Эпоху стала символом своего мужа".
Да, я жила и продолжаю жить в достатке, порой заглядывая в справочники по проведению определенных общественных ритуалов.
Да, моим нарядам завидуют женщины и девушки низших классов.
Я не надрывалась, будучи служанкой или швеей.
Да, те десятки метров ткани, которые ушли на одно из платьев, были сотканы одной из этих бедолаг.
Да, в выходной день я могла умирать со скуки.
Но...
Баронесса обошла запрет на трудовую деятельность среди аристократов, чтобы принимать роды.
Два года моя одежда была чернее самой тьмы и лишь белые манжеты были утехой и платком для моих "горьких" слез.
А моя фата давно сгнила на чердаке.

***

Про Женщину Викторианской Эпохи. [2]

Как сложно быть женщиной, девушкой, сестрой и наверняка матерью.
Мой прекрасный образ погряз под тонной работы и учебы. Ненавистные балы стали роскошью, где я могла отвлечься от гнетущих мыслей.
Я женщина. Я картина.
Я холст, испачканный кровью. Я должна подчиняться Викторианской морали, благодаря которой так сильно распространялась проституция. Это стало общепринятым явлением.
Требовательность на грани с безумием.
Я женщина. Я прекрасна.
Так я успокаиваю сама себя.
Люди косо смотрели, когда не видели в моих руках "ловец слез". А я искренне презирала их взгляды, проклиная Викторию за то, что позволила мужчинам обрести бесконечную власть над нами.
Я женщина. Я сосредоточение чистоты и непорочности.
Но я позволила себе косметику и украшения, более откровенные наряды. Я не принадлежу своему мужу. И благо, что меня не продали на аукционе. Богатым развод не был доступен.
Я женщина. И я не должна двигаться во время секса.
Ведь это "великосветский" ритуал и любая благовоспитанная дама не шевельнется в это время.

Я женщина... И только после этого человек..


Рецензии