О мужчинах. Про злость

Каждая женщина мечтает быть любимой. Правда, девушки? И не отпирайтесь от этого. Каждая из нас желает ощущать взгляды джентльменов (или миледи, каждому свое) на себе.
Кажется, я слишком сильно этого хотела.
Барон Барнетт.. Был хорошим человеком, любящим мужем, даже мог стать примерным отцом.
Я похоронила его вместе с моей угасшей любовью к Винсенту Фантомхайву. И сейчас мне сдается, что я была такой наивной дурой. Но это всё лирика, господа.
А вот Грелль.. Буря эмоций, шквал ощущений. ~
Те обстоятельства, которые свели меня с Сатклиффом не просто повлияли на дальнейший ход моей жизни. Они позволили мне ощутить себя женщиной.
Слабой, нежной, мнимо любимой. Даже несмотря на то, что в моем левом рукаве спрятан нож.

***



А что мы знаем про самих себя?
Я животное. Хищное, которому нужна кровь. И её засохшие пятна на подоле алого платья не могут не радовать меня.
Я зверь. Необузданный и дикий. Потому я вонзаю кинжал в тела шлюх так резко, часто, будто глотая эти моменты. Захлебываясь ими.
Я врач. Хладнокровный и беспристрастный. И потому я без сожаления сжимаю щипцами головку её еще не рожденного ребенка, отрывая и выбрасывая на рабочий стол позади.
Я олицетворение мерзости.
И это мне, вы, мужчины, улыбаетесь на балах, пытаясь приобнять за талию и залезть руками под юбку.
Я ненавижу людей.


Рецензии