Выхода нет. Снова рассвет

Выхода нет. Снова – рассвет.
Снова – игра в крокет.
Дверь на замке. Кровь на клоке
Знамени бывших побед.

Свежий огонь кто-то разжег
В тлеющей торфом душе.
Как «Для чего?» – Иконы кроше
Стало прочней слов строк.

Не тот узелок: Мадонну – ножом…
Не стоит тысяч входов!
Одна полоса – пульс, неровен и вдов, –
На шаре крокета моём.


Рецензии