Растаявший город

Я не узнал тебя, мой город.
Ты не такой, как был вчера.
Пробрали дни дожди и холод.
Навек озябли вечера.

Пропал огонь, исчезли лица,
С которыми дружил и рос.
Под пеплом еле жизнь  теплится.
Мороз. Безжалостный мороз.

Я в этом городе родился.
Встречал рассветы на росе.
Мой город радостью светился.
Смеялось всё, смеялись все!

Хожу по улицам знакомым.
Ищу исчезнувших жильцов.
И болью перед каждым домом
Встает знакомое лицо.

Здесь жил мой дед, отец и дяди,
Любимые учителя.
Кого любил, и с кем не ладил,
И те, кто не любил меня.

Я дрался здесь, играл, искрился,
И хулиганил ночь и день.
Гулял и пил, за правду бился.
Уплыло счастье. Злая тень

укрыла светлые дороги.
Пропали те, кто был мне дорог.
И я в слезах прошу у Бога:
- Верни мне мой любимый город!
                Пт. 05. 02. 2016г.   07. 10


Рецензии
Город детства-город призрак. И нам туда заказан путь, а так хотелось всё вернуть... С тёплышком).

Галина Сорокина Аридова   08.10.2016 19:11     Заявить о нарушении
Тут уже Родина стала призраком...

Асланбек Пагиев 2   08.10.2016 19:39   Заявить о нарушении
К сожалению, ты прав, Аслан.

Галина Сорокина Аридова   08.10.2016 19:55   Заявить о нарушении