От свиданий остается память...

        *   *    *

От свиданий остаётся память –
Помнить то, какой бывает нежность.
Если тронуть женщину руками –
То она как арфа отзовётся.

Ты соприкоснёшься с небом лбами,
Ты обнимешь Океан безбрежный.
Но когда нога найдёт на камень –
То, сорвавшись, тело разобьётся.

На серебряные руки-крылья
Возложи отпрянувшую душу,
Не вверяясь слепо этой жизни,
Воспаряя на ветру, как птица.

Чтоб глаза, как звёзды, вновь раскрылись,
Чтобы ветер налетал удушьем,
Чтобы вновь любовь была так близко,
Заставляя сердце часто биться.

Пусть раздоры снова боги сеют,
Пусть все дни давно идут насмарку,
И сирены дико завывают,
Заражая сердце новой скверной.

Тот, кто ждёт, дождётся Одиссея.
Нить интриг сплетает тупо Парка.
Но корабль придёт в родную гавань,
Потому что всех сильнее –
Верность.


(20.4.93
Easton, PA)





0:05 / 4:13

Berlin - Take My Breath Away - https://www.youtube.com/watch?v=fUis9yny_lI


Рецензии
Ой, как мне нравится, когда в стихах рифма ABCDABCD!
Они сразу такие романтические получаются (ну, это на мой взгляд).
И память да, остаётся, её не вытравишь... А вот с верностью чаще бывают затруднения - слаб человек...

Лиза Русая   08.11.2017 23:03     Заявить о нарушении