Дыхание тайги

Скрип лёгкий елей на ветру,
Хруст веток где-то вдалеке.
Стук дятла рано поутру,
Да крик орла, парящего над лесом в вышине.

Живая, дышит вся тайга,
Дыхание её слышно везде.
Гудящая в период лета мошкара,
Чириканье птенцов в гнезде.

Крик куропатки где-то над рекой,
Осиный рой, жужжащий на сосне.
Глухарь токующий, что потерял покой,
Да белки щёлканье в дупле.

В созвучье этом слышится дыхание тайги,
Порой загадочно, неведомо оно.
Бывает, слышен рёв зверей и звук похожий на шаги,
И вся тайга слегка шумит, как забродившее вино.

Тайга огромна и она вся дышит,
Порой пленит своим дыханием она.
И всяк таёжник то дыханье слышит,
И в непогоду и когда в округе тишина.


Рецензии
такие строки мог написать только тот человек, который любит нашу сибирскую природу!

Роза Барс   17.01.2017 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Роза!

Валерий Щербаков   18.01.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.