***

Маленький мальчик вприпрыжку бежал по крыше
В поисках Бога, споткнулся и рухнул вниз.
Девочка плакала, мама шептала: "тише,
Больно только сначала, привыкнешь и замолчишь.

Потом меня похоронишь, потом похоронишь мужа,
Потом еще пару лет и дети подарят гроб."
Каждому человеку кто-нибудь в жизни нужен,
Чтобы страдать и плакать, пытаясь унять озноб.

Чтобы убрать могилку, чтоб в редкие пару дней
Выпить за упокой миллиардного мертвеца.
Люди рождаются, чтоб хоронить людей.
И этому нет конца.


Рецензии