Запорошило...

Декабрь уходит пьяно-зыбкий, 
С моею жизнью чем-то схожий,
Сторонкой, в старый год - с улыбкой
Озябших губ, среди прохожих.

Чуть радуют благие вести,
Чуть греет кровь живого сердца...
Зима в ладонях, честь по чести, 
Слепила образ староверца,

Запорошила - по лекалу,
Убранством Снежной Королевы… 
Но дожидаются бокалы 
Под Новый год походов смелых!
 
И новоявленной витриной -
Души прекрасные порывы,
А грозди красные калины
Под стылым снегом - реактивом! 


Рецензии