Нас приземлил уют

Нас приземлил уют? Пожалуй, так.
А мир до нас с тобою поделили.
Но почему же манит высота,
И почему мы ощущаем крылья?!

Пусть взорван мир и циники в цене,
Пусть мы сидим вдвоем на дне бокала,
Нас эта жизнь по свету раскидала,
И мы живем в придуманной стране.

Здесь солнца диск, как спелый апельсин,
Привносит в сон букет чудесных радуг,
Но бог любви яд добавляет в брагу,
А бог разлуки дарит новый сплин.

Вот так живем – открыто и вразброс,
Вот так и любим – въявь и виртуально,
И от любви – шипы от белых роз,
И от разлуки боль еще реальней.


Рецензии