В поиске небесных границ

О чем не скажут мертвые страницы,
Что не напишут никакие перья, -
Искать небес сокрытые границы:
Вступая в них, сбегаем от неверья!

"Внутри вас Царство - смысл обетований!
Живите по законам благодатным,
Не увлекайтесь красотою зданий,
Бегите от безумья - безвозвратно!"

Устроить то, что недоступно взору,
Не различимо слухом, обоняньем.
Карабкаться на неземную Гору,
Сковав себя, как цепью, послушаньем…

Но если не возможно измеренье
Того, к чему мы призваны, - к святому,
То как понять, вместить в себя горенье,
Чтоб не сгореть - и супротив погрому?

Небесные границы здесь и ныне,
Прозрачные в густой земной юдоли.
Но к ним - к души единственной твердыне
Идти. Хранить. На Богом данной воле...

4.02.2016


Рецензии