Понимание

Понимание считаем счастьем,
Лишних слов не надо говорить,
Солнца свет оно среди ненастья,
К жизни сразу проявится прыть.

И слова останутся словами,
Но весомым каждый станет слог,
И не надо мериться умами,
Вот таков взаимности итог!

Как слепой руками ощущает,
Так нас словом щупает другой,
По словам ответным узнаваем
Собеседник: он по духу свой?

Только часто с Вами продолжаем
В душах клетки словом городить,
Но всё время, как мечтой о рае,
Хочется взаимно полюбить!

Мы словами задаём загадки,
Как боимся чем себя раскрыть,
Похвала и лесть пусть будут сладки,
Только правду им не заменить!

Но когда она в нас отзовется,
Сможем мы с тобой тогда узнать,
Счастье, что как птица в клетке бьётся,
Понимание нам свыше благодать!

2006г.- 2016г.


Рецензии
Замечательный стих!
Хочется взаимно полюбить
И за всё, за всё благодарить,
Сострадать, прощать и понимать,
И как можно больше отдавать....
С теплом и уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   27.02.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Чем больше отдаём мы людям,
Тем больше достаётся нам,
И счастья более добудем,
Коль бескорыстье по зубам...

С уважением

Сергей Момджи   27.02.2016 22:50   Заявить о нарушении