Помыкание

Как часто люди ошибаясь ,
Пытаются сказать тебе ,
Что ты должна им улыбаясь
Приветливо  ответить "нет";

Под маской частого укора 
Не утруждают ,суетясь ,
Скорее вынесть приговоры ,
Забыв о чести для себя .

И в глубине заядлых "знаек",
Которым верят все быстрей ,
Всегда сидит обычный "пайка ",
Боящейся обидеть в след .

И спешка мнений мне не ясна :
Зачем блистательно кивать
И поддаваться людям страстным ,
Которых вам же не понять?

Они тебя всему научат :
Чего хотеть ,как лучше жить ...
Они свой случай не упустят
Грааль хрустальный твой разбить; 

А ты привыкнешь к этой скачке ,
Где ты ,возможно ,не герой ,
Где он главенствует на тачке ,
Но поворот ,увы,не твой .


Рецензии