Виновата война

Вот тумана уж спала завеса,
Ветерок треплет кудри твои.
Пряный запах весеннего леса
Волновал и дурманом поил.

Мы спускались тропинкой к той роще,
Где призывно свистал соловей.
Жизнь для нас становилась все проще,
Упивались свободой своей.

Отшумели весенние грозы
И озоном наполнились дни.
Угощали нас соком березы
И живою водою родник.

Мы устами к нему припадали,
Словно пили божественный дар.
Были счастливы. Мы и не знали,
Что судьба нам готовит удар:

Отошел от меня ты к воронке,
Что осталась в лесу от войны…
И раздался вдруг взрыв очень  громкий
Средь царившей вокруг тишины…

Этот день не забуду вовеки.
День, когда потеряла тебя.
Кто же будет за это в ответе?
Я скажу: - Виновата война!


Рецензии
Верочка Павловна!
Неужели это из Вашей жизни?
Ужас какой!

Владимир Гусев Тульский   06.06.2022 19:49     Заявить о нарушении
Это действительно произошло с моей одноклассницей.
Просто я написала от первого лица.
Спасибо за внимание к моему творчеству и за то, что Вы есть!
С теплом и любовью, Вера

Вера Кириченко   07.06.2022 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.