Водитель любитель

Я за рулём машину вёл и эсемес читал.
Тут, мне на встречу выехал огромный самосвал.
И я вдруг оказался прямо на его пути.
Плюс пешеход надумал здесь дорогу перейти.

Вперёд, налево и направо он смотреть не стал.
Спешил, в добавок модный рэпер, рэп ему читал,
С приёмника в наушники, что у него в ушах.
Когда по пешеходному он сделал первый шаг.

Я дочитал с экрана и направо повернул.
А, самосвал расстроился и резко тормознул.
Лишь пешеход как вкопанный, не шагу никуда.
По счастью я его объехал, минула беда.

И что за невнимательность, хочу я вас спросить?
Ну где через дорогу так, учили вас ходить?
И кто водиле дал права на этот самосвал?
От их некомпетентности, чуть я не пострадал.

Во истину в своём глазу бревна не видим мы,
У нас всегда виновен кто то, но никак не мы.
А от чего бы нам самим, что б после не ворчать,
Что все ведут себя не так, с себя бы не начать.
*
иллюстрация со страниц интернета.

 


Рецензии