Сергею Есенину

Свеча горит, и фото на столе.
Направлен к звёздам взор твой васильковый.
Выводит ночь узоры на стекле,
Скрывая ложь, порочный мир - альковый.

Глушил тоску вином ты в кабаке
В периоды душевной суматохи.
Твоё кольцо ношу я на руке –
Осталось от серебряной эпохи.

Я знала: ты известный хулиган…
И состоялась встреча в закоулке.
Ты на меня смотрел через стакан
В слепую ночь, в холодном Петербурге.

Ты не исчез, ты в памяти моей.
Немая дрожь проносится под кожей.
Златоволосый, я была твоей.
Назвал меня единственной, хорошей.

Пусть вихри строк несутся по Руси.
Я захлебнусь отчаянным весельем.
Спаси Россию, Господи, спаси!
И дай упиться вдохновенья зельем.


Рецензии
Какое счастье рядом быть с поэтом! Очень понравилось!

Любовь Рыжкова 2   10.02.2016 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь. Всех Вам благ. С уважением. Ирина.

Ирина Петрова-Ирген   11.02.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.