Не святая

Не святая я, ну и пусть.
Рая вовсе мне и не надо.
Я удобно расположусь
На уютном донышке ада.

Но и в тленом смердящей глуши,
Не являясь по сути невинной
Для спасения грешной души
Я не стану бездушной скотиной.

Вращайтесь в своей орбите,
Свою правоту трубя.
Верьте во что хотите.
Я верю в себя.

Многолико-безликая тьма
Так пугает, но если вглядеться,
Личный ад сегодня в умах,
Личный ад у каждого в сердце.

Мне в сетях спасительной лжи
Душно. Как могу разрываю.
Как умею, так буду жить.
Мне не надо поддельного рая.


Рецензии