Бывает так!

Для того, чтобы с человеком были согласие и лад надо иметь в ваших именах

общие согласные. Эту информацию я давно прочитала.

Но... даже не читая ничего на подобную тему и даже не задумываясь об этом,

на чисто интуитивном уровне я окружила себя Витями и Володями, Катями и

Каринами.

Мария посмотрела на меня с насмешкой:

- А ты хоть знаешь значение согласных букв?

- Знаю. Немного... Р надежность и волевые качества, В стремление планирова

ть жизнь.  Г любовь к прекрасному. Т упорство в достижении цели. Н

необъяснимая привязанность...

- А буква Л что означает? - спросила Мария.

- Любовь к ласке и комфорту.

- Все ясно. Интересно. Есть о чем поразмышлять на досуге, - сказала Мария

уходя.

Сегодня же она пришла улыбаясь...

- Давай выпьем чаю. И она поставила торт Птичье молоко.

Мы с удовольствием попили чайку и она сказала прекрасные слова надолго мне
 
запомнившиеся:

- НУ И ЧТО С ТОГО - Я МАРИЯ, А МОЙ МУЖ ИЛЬЯ. В НАШИХ ИМЕНАХ НЕТ НЕ ОДНОЙ

ОБЩЕЙ СОГЛАСНОЙ БУКВЫ И ЗНАЧИТ МЫ ГОВОРИМ КАК НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ И ЖИВЕМ БУДТО

 В РАЗНЫХ МИРАХ! НО Я ОКРУЖУ ЕГО ЛЮБОВЬЮ И ЛАСКОЙ И НАША ЛЮБОВЬ ВОССИЯЕТ С

НОВОЙ СИЛОЙ...

А ВЕДЬ МАРИЯ ПРАВА:ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК!!!!!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.