Сорок -это много или мало...

Сорок -это много или мало?
А за ними будет пятьдесят...
Как  же быстро время пробежало,
Лишь колёса поезда стучат...

А в окне мелькают вёсны,  зимы...
Подо льдом застывшая река.
С каждым днём всё боле ощутимо,
Что дорога жизни коротка.

С каждым днём всё меньше полустанков,
Мчится поезд жизни в дальний путь.
-Погоди,  не мчись, в аллеях парка
Задержись  мгновенье на чуть -чуть....

Посмотри,  как разбросали кроны
Стройные в нарядах тополя.
Как порхают бабочки.С поклоном
Колосятся золотом поля.

     ***

Что за чудо! Поезд мчит по кругу...
Снова сорок... тридцать... благодать..
Остановка ...Юность.... Встреча с другом...
И любовь,  которой  двадцать пять!


Рецензии
Ммм...как прелестно, Нелечка! Да, жизнь пролетает незаметно. Здоровья Вам, терпения и благих вестей от октября. С теплом.

Лидия Пичерская   24.09.2023 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.