***

В ту пору, когда прячется день
В тишину нарастающей тучи,
От меня остаётся лишь тень.
В те минуты, когда я измучен,

Помышляю я лишь об одном:
Чтобы только хватило мне силы
До страны той добраться, где дом
Мой единственный, тёплый и милый.

Сквозь пугающий мрак, черноту,
Что от тучи вечерней струится,
Я, забыв про усталость, иду
В тихий край, где свободен, как птица.

Где на небе большая луна
Светит ярко, вокруг тишина...


Рецензии