Мои пятнадцать лет

Знакомы мы давным-давно,вы стали моим светлым сном,
сегодня снова вам подвластен-
желанный миг,не уходи,замолкнет сердце вдруг в груди
и снова буду я несчастен.

Стал явью мой парящий сон,пятнадцать лет взяли в полон,
воскресли все былые раны!
Коль вы воскресли во мне вновь,вернули первую любовь-
теперь от вас я не отстану.

Со мной мои пятнадцать лет,меня счастливей в мире нет,
земной счастливый самый житель!
Играю с вами и шучу,мне всё земное по-плечу,
а вы растерянно сидите.

Вы мне близки и не чужды,лишь с вами вновь цветут сады,
ко мне вернулся трепет слова!
Спросили вы- "пролейте свет,когда теперь вам столько лет,
характер стал у вас суровый?"

Вы говорите:"У мужчин найдется множество причин
быть в легкомысленной окраске..."
В испуге вы ,как журавли,-в силки попал весь с неба клин,
на грани вымысла и сказки.

Мы с вами были заодно-впервые пригубил вино
и закурил как раз в ту пору!
Стремлюсь я вас тут удержать,вам от меня не убежать-
дверь тяжела,крепки запоры.

Огонь палящий прошлых дней во мне бушует все сильней,
преступник я у эшафота!
...А за окном опять рассвет,труды мои сводя на "нет",
мой дом наполнил позолотой.


Рецензии