Взлёты и падения

Вся наша жизнь есть взлёты и падения.
Под тем законом города,селения.
То,птицей быстрокрылой,к Небесам.
А то-во тьму,влечёт тебя бес сам.

И если думаем,что мы одни такие
(То-полностью безпомощны,а то-крутые),
Ошибка то,друзья мои,подруги.
Взлетаем все,потом на свои круги.

Ну почему всё так непостоянно?
То-спим. То-в бой несемся рьяно.
То-стонем. То- безудержно смеемся.
То-спокойны. То-в слезах мятемся.

Я думаю причина в том,друзья,
(Вопрос этот не разобрать нельзя)
Мы состоим из нескольких частей.
Себя понять,читатель мой,сумей.

Живём мы в теле. В теле есть душа.
(Следи за мыслью,друг мой,неспеша)
Там,глубоко в душе:в сердечном храме
Есть место духу. Так было в Адаме.

Когда Адам ослушался Отца,
Дух мёртвым стал(уход Творца).
С тех пор нам падать-по наследству.
Мы видим это в нас,и,по соседству.

Душа же рвётся в ясны Небеса.
Она домой стремится:в дом Отца.
Не хочет жить во тьме и ночи.
Всё поднимает к Небу очи.

Пытается взлететь наша душа.
Она поёт, она стремительна, нежна.
Да вот бы крылья кто-то развязал.
Помог бы кто-нибудь:на Небо взял.


Рецензии