Беженцы

Ростов. Толкучка на вокзале,
А возле кассы суета,
Одни билеты уже взяли,
Другие рвутся лишь туда.

А вот и беженцы толпятся,
Считают денежки, шумят,
На Север нужно им добраться,
На всех билеты взять хотят.

Они родные, видно сразу,
Большая видимо семья,
Везут детей с собою даже,
Одна беременной была.

А денег явно не хватало,
Тут говорит старуха-мать:
"Езжайте дети, я устала,
Мне все равно где умирать".

Народ как будто бы очнулся,
Кавказец деньги им подал,
Мальчишка к сумке потянулся,
В ручонке денежку зажал.

Бабуля, отстегнув булавку,
Достала смятые рубли,
И тут народ, забыв про давку,
Вынул из сумок кошельки.

И вот к семье все тянут руки,
Билеты куплены уже,
Теперь не будет больше муки,
Поедут в поезде том все.

Старушка-мать всем поклонилась,
Благодарит она людей,
Слеза горючая катилась,
По лицам маленьких детей.

"Спасибо вам, Россия, люди,
Мы там на Родине "враги",
Не знаем как жить после будем,
Вы нам сегодня помогли".

Стоит семья и все рыдают,
А это братский нам народ,
Они конечно же не знают,
Что их на Родине там ждет?


Рецензии