Смотрю в книгу - вижу фигу

Смотрю в книгу - вижу фигу
И облёванный подъезд.
Мочится вон бомж игриво,
Жизни объявив протест.

Что за чудо эти книги
Лишь страницу прочитав,
Понимаю что лишь фиги
Под определеньем глав.

Кто-то видит лес чудесный,
Слышит птички перелив,
Ангела полёт небесный.
Ну, а я нетерпелив.

Я листаю и внимаю.
А за кутерьмою слов
Только бредни понимаю
Как основу всех основ.

От восторга мудрой рифмы
Не в восторге вовсе я.
Я не спал с чудесной нимфой -
Это тема не моя.

Но вот только глаз закрою
Снится сразу мне простор.
Я летаю над горою
Логике наперекор.

Видно просто просыпаться
И страницы те листать
Мне не нужно лучше братцы.
Видно я люблю мечтать.


Рецензии