Остров Локки. Кай

Всё  Песню... непечальную
Душой  и  Сердцем...  слышу...
Верчусь  юлой...  ночами  я:
Да.., где  ж  поют?..  На  крыше?..

А..,  может..,  в  перелесочке?..
За  рощей?!!  У  пригорка?!!
Знакомые  припевочки,
Но..,  от  чего-то..,  горько...

Слова...  почти  знакомые
И  милые  напевы...
Откуда  грусть...  пеньковая
В  Покоях  Королевы?

Наверно...  вьюга  дразнится..,
Стучит  в  хрусталь  рассвета...
Ну..,  погоди..,  проказница,
Вернётся...  скоро...  Лето!

Вернётся...  Лето?  Кто  это?
Откуда...  это  слово?
Как  буд-то...  звонким  молотом...
Стучит  в  груди...  Вот!  Снова!

Ой,  рано...  Зорька  пьяна...
Ой,  звана...  неузнана...
Ой,  Зорька - Чаровница...
Ой,  Милому...  не  спится...

Ходит  Милый...  в  белом  теле...
Бродит  Милый..,  где  метели...
Ой,  рана...  Ой,  ра...  на...
Ой,  Сторонушка...  родна...

05.02.16

Благо в дар автору картины.


Рецензии
Неплохо, Ян . В стиле народных песен, речатив.

Наталья Прохорова   03.10.2016 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья.
(По секрету: самому нравится).
С улыбкой,

Ян Купала   03.10.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.