Детям Новороссии посвящается

                Как страшно в новом двадцать первом веке
                Смотреть сюжеты фильмов про войну
                И видеть, как испуганные дети
                Сидят в подвальных клетках как в плену

                Ослепшие от мраков подземелий
                Оглохшие от грохотов пальбы
                Забывшие о вкусах карамели
                Заложники разорванной страны

                А наверху на детские площадки
                Летят снаряды руша все кругом
                И плачут деревянные лошадки
                С игрушечным оторванным хвостом

                Расстрелянные детские качели
                Повисли на оторванных цепях
                От боли непосильной заскрипели
                Увидев свой разрушенный детсад

                Детсад с красивым именем "Улыбка"
                Под грудою бетона и стекла
                С разбитою,  растерзанной калиткой
                Расстрелянной орудием врага
 
                Площадка с погребальною воронкой
                Хоронит свой веселый теремок
                Украсив холмик детскою коронкой
                Положив сверху аленький цветок

                Прощается в короткие затишья
                Роняя слезы словно горсть земли
                И правосеки с "сорванною крышей"
                Ровняют землю граблями войны

                Сгорело все, на чистом детском поле
                Лошадки, карусели, теремки
                И сатана на дьявольском застолье
                Сожрал бесстыдно Детские мечты

                Лишь плюшевый мишка на скамейке
                С оторванной игрушечной ногой
                В своей кровавой плюшевой шубейке
                Израненный, но все таки живой

                Еще живой еще на этом свете
                Не сдался, уцелел под сапогом
                И чудом уцелевший в круговерти
                Мечтает возвратиться в отчий дом 

                Где на подушках плавают кувшинки
                Цветут ромашки даже в холода
                И яркие веселые картинки
                Рисует смело детская рука

                Где сложенный из кубиков заборчик
                Как крепость охраняет их от бед
                А тишину взрывает колокольчик
                Зовущий ребятишек на обед

                И мишка верит, мишка очень верит
                Что солнце в Новороссии взойдет
                Одарит их теплом и обогреет
                И детский сад их встретит у ворот
               
               


Рецензии