В парках тенистых...

В парках тенистых, в осенних скверах
Спят на асфальте серые лужи
Мёртвые листья падают с неба
На мокрый город ветрами простуженный

Серые мыши в тёмных подвалах
Смотрят на улицу злыми глазами
Где в паутине гулких кварталов
Бродит ночами чёрная Кали...
В узкой ладони белая роза
Плачет безумная - где ты мой суженный?
Алыми каплями падая слёзы
Мееедленно катятся в спящие лужи

Нервно в оскале клыки обнажая
Серые кошки гуляют по крышам
Тихо в подвале луну доедают
Злые голодные серые мыши...

Спи моя девочка в тёплой кроватке
Спрячся от осени в мягкой постельке
Ждёт тебя рыцарь в серебряных латах
В сладких
Карминовых снах
Карамельных


Рецензии