Ты

Я не бывал так слеп
Втеченье многих лет.
С тобой я стал нелеп.
Ты-белый белый свет.

Я лампочки внутри зажег,
В тебя я погрузиться смог.
Все предыдущие мгновенно сжег.
Ты- серый серый смок.

Я подчиняюсь весь тебе,
Живу,как-будто бы во сне.
Но не признаюсь я себе:
Ты-моя лампочка на дне.

Я думал, стал игрушкой
Любимой и смешной.
Но говорил твой голос:
"Ты для меня иной"

Я верить не хотел
И потерял гражданство.
Но признаюсь теперь себе:
"Ты для меня- все государство."


Рецензии