Ностальгия по детству

Мне двадцать три! Черт побери!
А можно пленку отмотать мне?
Вот кадр, когда ровно три
И с мамой в парк играть я...

Дитя не ведает беды:
Все прошлое его размыто,
В лицо грядущего глядит,
И сердце его так открыто!

Святою верою мечты
Оно желает счастья маме,
Чтоб папа лишь её любил,
А баба с дедом были рядом.

Вот птичка весело поет-
Она былого не припомнит,
Вот кустик маленький цветет-
Он не боится новых молний.
Вся жизнь полнится в одном дне
Таком бескрайнем и счастливом!
И страхов к будущему нет,
И не грозят былые лики.

И не знакомо злее горе, чем
Одинокое затворье
В саду на целый длинный час!
А вдруг мамуля позабыла,
Другую дочу полюбила ?
Послушную, не вредную,
Не то, что свою непоседливую?

Эх, вот печали б я не знала,
Когда бы тети не ступали
На крошек - маленьких жучков,
Когда бы спать не заставляли,
Когда бы кушать не давали
Овсянку вместо пирожков...

О та прекрасная пора!
А вот бы мне опять туда!
Или вернуть хотя бы сердце
Неискушенное и светлое,
Пока его не погубили, не растоптали, не разбили...


Рецензии
Каждый период жизни прекрасен по-своему и надо пройти их все, чтобы сравнивать.
Хотя детство действительно особая золотая пора.
Удачи вам, милая.

Шамрай Наталья   19.03.2016 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова и прочтение!:)
С наилучшими пожеланиями,

Нота Ни   19.03.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.