Синяя птица...

        В тиши ночной, судьбы моей
        Листаю памяти страницы.
        В главу, где двое - я и ты,
        Любовь влетает "синей птицей"!
        Вновь не даёт уснуть ночами,
        Вновь будоражит разум мой,
        И нет разлуки между нами,
        Я вновь живу одной тобой... .

        Но ночь проходит торопливо,
        Уж брезжит утро за окном.
        Луна, бессменный часовой,
        За горизонт торопиться стыдливо.
        Нет-нет, не остановишь время бег,
        Но я кричу Луне во след:
       "Не уходи, Луна, постой...,
        Ведь даже в миг воспоминаний,
        Так одиноки мы с тобой... .
        Мелькают дни, проходят годы,
        Как полустанки вдоль дорог,
        И судеб наших параллели летят:
        Твоя, конечно же, на Запад,
        Моя, как прежде, на Восток!?


 В.Тоболяк


Рецензии