Астрологические курьёзы

Судить если в свете традиций Китая,
Использовав дюжины символов строй,
Я Кошка; от пращуров предков считая,
ОНИ лишь встречались (да Тигры порой -

К примеру, сестра, да и мама). Однако
Отныне семья в полосе перемен,
И выросли дети - Дракон и Собака -
Династии славной кошачьих взамен.

Что ж, звери любые - творенья природы...
Нисколько не иронизирую я,
Но эти хоть - хищники, близкой породы,
Родная ж племянница - вовсе Свинья

По календарю; то иная эгида!
КомУ за селекцию выписать чек,
В итоге когда из единого вида
Выходит вдруг форменный Ноев ковчег?

Ах, вспомнила! Каюсь, сама виновата:
Ремарка Вселенной была коротка,
Когда, перестав быть женою Примата,
Помчалась я замуж потом за Быка.

Сестра ж - как понять это, праведный Боже? -
Хотя племенной и признала диктат,
По виду животное выискав ТО же,
Но поторопилась - и вот результат...

Конечно, пускай наши чУдные дети
В дальнейшем поступят, как сами хотят,
Однако не сыщешь, поверьте, на свете
Созданий забавней Тигрят и Котят.

Да, это намёк, и прозрачный довольно...
С детьми отношенья у нас без прорех,
И полностью я сыновьями довольна,
Но взять и намёк на заметку не грех.


Рецензии