Экспромтом по деревне матушке..

Умоляла  долго  я  девчат-
Не  любите  ветреных  ребят,
А  любите  верных:  Кольку,
Или   может   Петьку,   Тольку..

Ой!  Не   послушала   я   маму,
ДА ! Потому  что  я  упряма.
Ах,  ты  мамочка  родная,
Почему  я  дочь  плохая..?

Днём  побегу -ка  я  на  речку,
Да   попасу   козу- овечку,
И   буду  ждать  я  пастушка
На   той   лужайке ,  бережка.

Мне  люди  часто  говорили-
Да,   не  гуляй  ты   допоздна.
Они  ведь  просто  позабыли-
Что  я   гуляю   не   одна..

Недавно  бросил  мой  любимый,
Он  просто - запросто  предал-
Сижу  упорно  за  малиной-
Ох,  если   выслежу  - скандал...!!!

Ты,    мне  , Вовка,   только  попадись,
Казанова - малолетка,
На  тебя  накинусь,  словно  рысь,
Спрячься   лучше   дальше    детка...

Ой!  Загуляла,  загуляла,
С  трактористом  Сенькой   просто.
И  поле  всё  перепахала-
Я  по  всем   стандартам  ГОСТа..

Девки,  как   напелась,  мне  пора,
Я   прощаюсь  с  вами   до  утра..
В  гости  люди   заходите-
Только  сладости  несите...

. ..

05.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Замечательные частушки! Весёлые, звонкие, с точным ритмом, очень понравились, спасибо! Самые лучшие пожелания, Зося! С искренним респектом,

Абель Алексей   30.05.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Когда тоска пишу частушки..

Дорошенко За   30.05.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.