Небольшой секрет

Однажды, давний мой сосед
Раскрыл мне небольшой секрет -
Как в мире нашем неспокойном
Он смог прожить так много лет:
- Я с детства был от книг далёк
И к старости свой взгляд сберёг.
Хватало мне уроков жизни,
- Старик без радости изрёк.
- Взрослее став, я уяснил,
Что хмель, табак не множит сил.
Дружил я с молоком и сыром
И вид здоровый сохранил.
Гнал от себя я слабый пол
И без любви свой путь прошёл.
Зато нет трещин в моём сердце,
И не знаком мне валидол.
Я только спал, работал, ел,
- Старик сказать ещё успел,
Как вдруг за сердце ухватился,
И умер там же, где сидел.
- Вот так, без хмели, сигарет,
- Я размышлял, открыв кисет,
- Без женщин, но почти здоровым,
Покинул мир наш мудрый дед.


Рецензии
Истинно говорят: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт.

Надежда Нестеренко   07.03.2016 09:17     Заявить о нарушении