Стих о табличке

           (шуточный стих)

«Я волком бы
                выгрыз
                бюрократизм».
К табличкам
                почтения
                нету.
Иду,
        вызывают сплошной
                остракизм
любые таблички.
                Но эту…
Вдоль длинного фронта
                окон
                и дверей
мой взгляд 
                неучтиво
                движется.
Вот эту табличку
                пройти бы
                скорей:
Карман мой
                не греет
                книжица.
Я равнодушен
                к табличкам
                одним -
Другие
              глазами
                выев:
Вот здесь
                самый главный
                сидит
                господин,
а здесь
              берут чаевые.
Глаза
          «достаю»
                из широких глазниц.
Боюсь их
               разбить столкновением.
Конкретно,
                товарищи,
                падаю ниц:
Вот центр
                по борьбе
                с населением!

февраль 2016 года.

фото взято из инета.


Рецензии
:-) Очень ярко и оригинально! Маяк бы понял и оценил...

Шон Маклех Патрик   06.02.2016 02:08     Заявить о нарушении
К сожалению современные пииты Маяковского в купе с Пушкиным и Лермонтовым считают анахронизмом.
Спасибо!
С улыбкой...

Александр Коваленко 5   06.02.2016 06:33   Заявить о нарушении