Дай счастья, Господи, ему...

"Дай счастья, Господи, ему,
Пусть, не со мной, пускай с другою,
Пусть он не говорит с луною,
Во двор спустившись в поздний час,
Не курит, пусть, за разом раз,
В молчании глядя в никуда,
Пусть, не считает никогда,
ну сколько звёзд с небес упало
И сколько дней зазря пропало,
Что не исполнили мечты,
Я знаю, это сможешь ты...
Лишь об одном тебя молю,
Дай счастья, Господи, ему.

Дай счастья, Господи, ему
Не доживать , а стуком сердца
Чтоб довелось ему согреться,
Не моего?- так что ж с того...
А коли душу замело
Поземкою лихой зимы,
Пусть, среди жизни кутерьмы
Найдётся та, что боль излечит,
Зажжет камин, поставит свечи,
Вина нальёт в хрусталь бокала,
Пусть, ночи пряной будет мало...
Себе покоя лишь прошу...
Дай счастья, Господи, ему.

Дай счастья, Господи, ему,
Здоровья, отведи недуги,
Когда февраль, и снова вьюги
Сорвут из снега палантин.
Пусть, жаждет жизни до седин,
В глазах искринки чувств храня,
Пусть, и не вспомнит про меня...
Пусть, от забот не сникнут плечи,
Он снова выпьет чай под вечер
В кругу людей, что рядом были
Все эти годы, что любили...
А я ?- так что ж ...я всё пойму...
Дай счастья, Господи, ему!"

Устало поднялась с колен,
Задула свечи пред иконой,
Под шёпот ветра монотонный
Включила свет... Очки надела,
Газеты мельком просмотрела
Одна, в трёхкомнатной квартире.
Окошко приоткрыла шире,
Присела, руки опустив
И на бок голову склонив
На край уютного дивана,
Воды хлебнула из стакана...
Губами лишь в ночную тьму:
"Дай счастья, Господи, ему..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.