Паспорт...

Выписали штраф из-за того что мой паспорт принял ветхий вид после 15 лет его существования и предъявления всем "органам" российской федерации с  её правельными законами.Интересно, а за то что я старею меня тоже оштрафуют?

Паспорт

Восславил паспорт Маяковский,
Во всю гортань тогда орал.
И документ довольно плоский,
В стихах своих он воспевал.

Он со штанов его достал,
Храня его в кармане брюк.
Но бедолага он незнал,
Что там придёт ему каюк.

Ничто невечно в жизни этой,
И паспорта стареют тоже.
И жизни нет, уже воспетой
Морщины лишь на нашей роже.
       *   *   *
Без бумажки мы какашка,
А вот с бумажкой человек!
У Иисуса лишь рубашка,
Но восславился на век!
(Экспромт)
05.02.16


Рецензии