Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                3
Метель то воет , то метёт ,
Давно смирился председатель :
Живот у дочери растёт ,
Что даже видит злопыхатель . . .
Была и свадьба , я был там ,
Но выпил мало , лишь сто грамм ,
Поскольку осень запретила ,
Поскольку автора любила ,
Живот тогда не виден был . . .
Смеялся громко друг Овечкин ,
В письме узнал про свадьбу Речкин ,
Вздыхал Иван , ведь он любил . . .
Нельзя , увы , вернуть былое ,
Любовь одна - их было трое . . .
Федота встретил пёс Барбос ,
В большом мешке замёрзла рыба ,
Войдя , сказал : " Спаси , Христос !
Петровна , за носки спасибо ! . . "
               
                4
Прекрасен в блюдцах травный чай !
Федот глотает чай вприкуску ,
Мигает телик , слышен лай ,
Мария молча гладит блузку .
Пыхтит пузатый самовар ,
Сморил Федота жар да пар . . .
- Татьяна , есть письмо от Вани ?
Война пылает во Вьетнаме . . .
Хотел пойти , но не берут ! . .
- Нет писем , дед Федот , от внука !
Уж извела меня разлука ,
Уже и ангелы поют . . .
Возможно , письма затерялись ,
В почтовой сумке , знать , остались . . .
Трещит за печкою сверчок ,
Гостей кот Васька намывает ,
Пирог улёгся на шесток ,
А дед клюёт , вовсю зевает . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии