На паперти

На горькой паперти
нет места злу и пылу,
Нет места суетливой клевете.
Там судьбы сломаны,
И боль застыла
В глазах, прикованных к земле.

И старая потертая икона
В руках дрожащих, старых и больных.

И медная монета тяжким звоном
Ранит сердце,
Но откликается поклоном
В благодарностях немых.


Рецензии