Сидели две души...

СИДЕЛИ ДВЕ ДУШИ ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ.
БЕСЕДОВАЛИ ТИХО... О ТОМ И ЭТОМ.
СИДЕЛИ РЯДОМ, СЛОВНО ДВЕ ПОДРУЖКИ.
ИЗДАЛИ СМОТРЕТЬ...СИДЯТ " СТАРУШКИ".

ЖАЛОВАЛИСЬ  ДРУГ ДРУГУ НА ЛЮДЕЙ,
ТЕХ... В КОТОРЫХ ЖИЛИ МНОГО ДНЕЙ.
ВЫРВАЛИСЬ НА ВОЛЮ, НАКОНЕЦ.
ИМ НАЙТИ БЫ ДОМ СВОЙ ИЛЬ ЛАРЕЦ.

ВСЁ МЕЧТАЛИ ВСТРЕТИТЬ ЧЕЛОВЕКА,
ГДЕ  ОНИ ПРОЖИЛИ  БЫ БОЛЬШЕ ВЕКА.
ЧЕЛОВЕКА,  В КОЕМ НЕТ ДУШИ.
НЕТ ЛЮДЕЙ... ОДНИ ЛИШЬ МИРАЖИ...

ВСЁ  МЕЧТАЛИ ДУШИ  ЛИШЬ О ТОМ,
КАК СОГРЕЛИ Б   ТЕХ ОСЕННИМ ДНЕМ.
И МЕЧТАЛИ, ГДЕ ИМ РАСЦВЕСТИ,
ГДЕ ЛЮДЕЙ, ЧТО БЕЗ ДУШИ, НАЙТИ.

МЕЖДУ ТЕМ ДАВНО УЖ РАССВЕЛО.
И ЛУНА  УЖ СПРЯТАЛАСЬ ДАВНО.
НЕ ЗАМЕТИЛИ ОНИ, КАК НОЧЬ ПРОШЛА.
ВМЕСТЕ  С НЕЮ И ПЕЧАЛЬ УШЛА.

ВИДЯТ ДУШИ - ПАРЕНЕК ПРОШЕЛ
И РУКОЮ ПО ГЛАЗАМ ПРОВЕЛ.
ПОБЕЖАЛА ВСЛЕД ЗА НИМ ДУША
И ВСЕЛИЛАСЬ ТИХО... НЕ ДЫША.


ЗАТАИЛАСЬ ТИХО... ЛИШЬ НА ВРЕМЯ,
В СВЕТЛОЕ И ЛУЧШЕЕ ЛИШЬ ВЕРЯ.
ПАРЕНЬКУ ПОМОЖЕТ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
ЭТО ИМ ДВОИМ НЕОБХОДИМО.

А ДУША ВТОРАЯ, НЕ ТЕРЯЯСЬ,
ДОГНАЛА ДЕВЧОНКУ УЛЫБАЯСЬ.
ЕЙ ТЕПЕРЬ ЛИШЬ С НЕЮ ПО ПУТИ.
ЛУЧШЕ МЕСТА ЕЙ  И НЕ НАЙТИ.

НАДО ЖЕ ... СЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ЧУДО...
В ДЕВОЧКУ  ВЛЮБИЛСЯ ПАРЕНЬ...КРУТО!
ВСТРЕТИЛИСЬ ТОГДА И ДВЕ ДУШИ,
ПРЕВРАТИВ В РЕАЛЬНОСТЬ МИРАЖИ.

КАК  ОНИ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЛИ,
ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ЖЕ ОТ ТОСКИ  БЕЖАЛИ.
А ТЕПЕРЬ ИМ ВСЕМ ТАК ХОРОШО.
БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ИМ ПРОСТО СУЖДЕНО.


Рецензии
Не знаю даже, что сказать - всё так просто и понятно... но почему-то, пока читала, мурашки меня не покидали...)
С теплом, Анна.

Дубровская Анна   14.05.2016 22:27     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое за отзыв.Всегда рада Вам.

Дильбар Кудрякова   15.05.2016 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.