Было у Осени Рыжей три сына

Было у Осени Рыжей три сына,
Каждый свою рисовать стал картину:
Младший, Сентябрь, золотил листья клена,
Лес оставлял пока ярко-зеленым,
Росами в поле зажег паутинки,-
Как хороши получались картинки!
Средний, Октябрь, добавлял позолоты,
Брызгал дождем по утру на болото -
Там разгоралась рубинами клюква,
Лес он подкрасил листвой с перламутром.
Старший, Ноябрь, налетел горделиво,
Сразу вокруг стало как-то уныло,-
Тучи тяжелые низко развесил,
День стал короче, хмур и не весел,
Сдул всю листву, смыл дождем позолоту,
Грязь накидал на тропу из болота,
Лужи дыханьем своим заморозил...
...Прочь уходила озябшая Осень...
...............
Было у Осени Рыжей три сына,
Каждый свою рисовал нам картину.


Рецензии
Мила!
Замечательное стихотворение как народная сказка-быль!

С уважением

Людмила Похвалинская   18.09.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.