Забрось к чертям своё перо

Экспромт-шутка на
 
«Поэтом можешь ты не быть,
А гражданином, быть обязан…»
                Николай НЕКРАСОВ (с)

 * * *

Поэтом можешь ты не быть,
И гражданином, - не обязан,
А вот обязан, водку пить,
Ты с ней до смерти своей связан.

Ну, что тебе твои стишки,
Таких сто тысяч рифмоплётов,
Стихов написано мешки,
Поэтов, словно в банке шпротов.

Забрось к чертям своё перо,
Займись скорей питейным дело,
Горит давно уже нутро,
Душа дрожит с похмелья, тело.

Ну, что тебе гражданский долг,
Воз, как и был, иль даже дальше,
Твоя работа, блин, не волк,
И без тебя навалом фальши.

Короче, дай мне сто рублей,
Пойду куплю бутылку водки,
Тебе, не жаль что ли друзей,
У них давно просохли глотки.

Поэтом можешь ты не быть,
И гражданином, - не обязан,
А водку ты – обязан пить,
Ты с нею до могилы связан! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/02/2016


Рецензии