История седьмая. Разрешение

Разрешение идти... Сложно его выпросить,
Если прошлого пути сдуру карту выбросить.

Мир придуман для любви, разум - для сомнения.
В теле страсть свою лови, а в душе - прозрение.
Никогда не унывай, даже в ночи темные.
В жизни не наступит рай - эти сказки стрёмные,
В ней самой и без него арсенал прекрасного.
Делай множество всего, не боясь напрасного.
Отдавай, но не проси, когда сумка полная -
Легче будет груз нести, если местность горная.
Будь упрямым, как осёл в этом восхождении
И не плачь, что путь привёл к брошенным селениям.
Так бывает, ведь дома часто разрушаются,
Если на дворе зима, а печь не разгорается.
Покидая, поклонись, тем краям, что познаны -
Помни, все мы родились под одними звёздами.

А теперь, мой друг, иди и оставь сомнения -
Мир придуман для любви. Сердце - для терпения.


Рецензии