Ностальгическое

У меня тоже есть лирические герои. Те самые достопочтенные ЛГ. Как и у каждого уважающего свой покой и сон стихирского поэта.

Разного роду-племени, пола-возраста. Об их вероисповеданиях распространяться не буду, тема скользкая, да и анкет они не заполняли.

Удивительно другое. Что умудряются как-то уживаться друг с другом, а главное – со мной. С этакой толерантности и политкорректности брать бы нам, «прихожанам» сайта, пример. И в жизни, и в творчестве.

Бывает, пошумливают. Но довольно редко, достаточно весело, не обижаясь друг на дружку.

Последней, помню, распоясывалась Галя. Крановщица из «Хали-Гали-Вуда». После её филиппики воздух в общежитии сотрясать никто не решался.

И тут – наше вам, с кисточкой. Явился Петрович. Прямо ввалился, дыша беспокойством (перегара у него не бывает, человек серьёзный и практически непьющий). Излучая подозрительно кипучие энергии.

Новостей, видать, набрался. Всех мастей. Как собака блох. По «ящикам» всеобщего назначения, в местах общественных. Где люди скапливаются. Больше двух собираясь. Хотя мама его предупреждала не раз, и давненько – в транспорте не знакомиться и т.д.

Вот он и вышел, сначала из себя. Потом, соответственно, из меня. И дальше – на эту страничку.

Куда ж ему ещё «нести печаль свою»?!

Вывалил – бери-не хочу:

«Скажи мне кудесник, любимец богов»,
Когда я избавлюсь от тяжких долгов?
Прессуют изобретательно
Заплечных дел почитатели.

Фантазии лобного места
От Рюрика, всем известно,
Не можно ломать традицию –
Колоду на диспозицию!

Грузили науками леность мою
Родитель, учитель и лектор,
Теперь устаревший морально IQ
Рихтует трудяга коллектор.

Имелся домишко и вид из окна,
Работа без лишней жести,
Супруга одна и машина одна…
Описано всё «поместье».

Прикольно, «Аврора»?! Прикончим дурдом
Заветами прошлого века –
Возьмём Интернет мы, и банки возьмём,
Припомним делишки «Интеко»!


Рецензии
Процветает Интеко (((
Строит тут недалеко.
Так от века до века...

Рони Нури   14.10.2022 12:43     Заявить о нарушении
Да что ж ему, и всяческим хозяевам будет, окромя посылов на ... из уст простяков, да и те давно затихли.)

Сотникова   14.10.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.