Найдёныш-усыновлёныш

                фото автора

                « …С   нашим приблудой Гулькой  мы выиграли приз    на Конкурсе найдёнышей и усыновлёнышей…»
                (из рецензии Иоанны Брилько )

Никому я не был   нужен –
Мокнул  в дождик, мёрзнул в стужу.
Брёл один тропой аллейной,
Весь несчастный и ничейный!
Бедолаге кто поможет?
Но навстречу шёл прохожий
(Знать, отчаялся напрасно)
Он спросил: «Что - плохо? Ясно!
Ты  один, и я свободен.
Хочешь есть? Тогда уходим!»
В дом позвал и дал сосиску…

С ним живу - вот коврик, миска -
Пёс,  по имени  Найдёныш!
Димкин друг–"усыновлёныш",

С ним  у нас есть  две медали,
Их на выставке нам дали!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.