Февраль

Потихоньку начался февраль,
А потом заштормил, загулял,
С белой вьюгой обнявшись, летал,
В чистом поле с пургой танцевал.

В сизом мареве лес, небеса,
Не видна горизонта черта,
Очумели от счастья ветра,
Их стихия качает права.

Дни у власти уже на счету,
Измеряют сосулькой длину,
Вот и пляшет февраль на снегу,
Веселит он подругу свою.

А в Сибири и март - всё зима,
И в огромных сугробах дома,
На печурке пимы и доха,
Только в мае растают снега.


Рецензии