Весна уже не за горами

Весна уже не за горами –
Одна шестая февраля!
И улицами, и дворами
Асфальт задышит, и земля!

И старый город мой проснётся,
Зазеленеет на ветру!
Глазами окон улыбнётся,
Взглянув на солнце поутру!

И оживёт трамвайным звоном
И громким шепотом машин!
И дождь пройдёт! Своим озоном
Разгладит пыль седых морщин!

А новые дома, проспекты
Ещё моложе станут вдруг!
И с озорным весенним ветром
Пройдёт заснеженный испуг!

И выпив оптимизма чашу,
И вновь открыв надежде дверь,
Дышать ты будешь снова чаще,
Ведь жизнь одна! Иди и верь!

5 февраля 2016 года.


Рецензии
Верим, весна придет обязательно!

ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА ЗИМЫ,
ФЕВРАЛЬ ОСТАЛСЯ, ОН КОРОТКИЙ.
УЖЕ ПРОТАЛИНЫ ВИДНЫ
И СЛЫШЕН ЩЕБЕТ ПТИЦ НЕРОБКИЙ!

Владимир Арцыков   05.02.2016 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Галина Козликина   06.02.2016 06:13   Заявить о нарушении