Я ухожу

                Ухожу  долго, если торопитесь, не ждите.
…………………………………………………………………………………………………………………………..


Я ухожу, но прощаться не надо.
В ощупь душа познаёт этот мир.
Что-то не выполнил. Старость наградой:
Скалится язвой насмешки сатир.

Небыль ищу я, летая ночами.
Нет мне покоя ни днём, ни во сне.
Смутное чувство тревога венчает.
В сердце она или я все же в ней?

Серого цвета разлита тревога:
Матово – серая, проблеска нет…
Тягой обманна в ту бездну дорога.
Надо подняться над серостью в свет.

Плавно и медленно шагом разбега
Тело пускаю желаньем в полёт.
В сердце отрада томительной негой.
Там, за туманами, счастье живёт.

Дали светлеют душевным настроем:
Света лучи веселят облака.
Страх ли, испуг ли приводят ко сбою:
Тянет земля: не даёт чудака…
…………………………………………………………………
Я ухожу в новой ночи подарок.
В теле трепещет малиновый звон –
Дух мой звенит, как струна на гитаре,
Шепчет прозрения строки вдогон.

Ночка за ночкою в сон убегаю.
Вдохом, с разбега, полёт на повтор.
Радость резвится, как речка живая.
В детство ныряет по памяти взор.

Знание в сердце без чьей-то подсказки –
Это среда обитанья моя.
Всё узнаю в зачарованной сказке:
В мире подлунном и здесь тоже я…

Логика разум включает под утро:
Что-то не так в сей мистерии снов.
Нет никого в тех лучах перламутра.
Видимо я к встречам там не готов.

Годом не вышел, иль слаб на умишко?
Дух, заземлённый стремлением в быт?
Щёткой из совести действия чищу,
И от предчувствия тело знобит…
………………………………………………………………...
Я ухожу, но заботам нет края:
Лямку тяну без обиды на рок,
Но в этот сон никого не пускаю.
Если б хотел, всё равно бы не смог.

Это не гульбище, не веселуха,
Не развлечение праздным снобам.
Я ощущаю присутствие Духа.
В теле комфортное ложе создам.

В душу нырнул ангел света беспечно,
В сердце настроил познанья канал.
Вместе мы язвы порока залечим,
Образом строя любви идеал.

Вам приворотом готовим напиток:
Чувства по строчкам стекают в бокал.
Снадобье Духа от пошлости сытой
Снимет страстей бесполезных накал.

Тем, кто страдает ночами на слёзках,
Днями боится в те сны запустить
Я назначаю свидание в грёзах.
Строчка поможет понять и простить…
…………………………………………………………………..
Я ухожу, но прошу: подождите.
Утром вернусь на строке и пойму
Смысл мне подсказанных Духом наитий.
Строчку раскрою, и в сон вас возьму…


Рецензии
Какая глубина, аж дух захватывает! Так может передать всю гамму чувств очень мудрый человек! Спасибо Вам за Вашу мудрость, точность смысла и его многогранность, глубину.
С искренностью и наилучшими пожеланиями,

Буркова Людмила   28.04.2016 11:57     Заявить о нарушении
Да, чего уж так-то, краснею.)))) Спасибо за созвучие души, заходите.))))

Владимир Бородкин   28.04.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.